BRUSQUETAS


Brusqueta é uma opção muito versátil, pois permite vários recheios e sempre fica bom.
A minha preferida é aquela que tem tomates e rúculas, mas dou sempre uma incrementada com presunto cru e fica deliciosa. Aprendi um segredinho sobre jeito de colocar o alho, e agora é um dos meus pratos favoritos. E é rapidinho de fazer.

Lá vai a receita:

Você vai precisar de:

- Um pão tipo italiano – por que esse tipo: porque o pão da brusqueta não pode ser muito fofinho nem aerado, já que ela se desmanchará um pouco na montagem - tem que ser um pão massudinho, compacto para que sirva como uma base forte.
- Tomatinhos cereja cortados em 2 ou 4 (dependendo do tamanho)



- Presunto parma ou presunto cru em lascas;
- Rúcula em pedaços;

- Queijo mussarela ralado, ou ainda o melhor: um queijo tipo estepe ralado na hora fica incrível;
- 1 dente de alho;
- Azeite de oliva.


Comece cortando o pão em fatias não muito finas – mais ou menos uns dois dedos.
Em seguida, corte um alho ao meio e esfregue bem dos dois lados das fatias;
Derrame um fio generoso de azeite de oliva sobre um dos lados das fatias de pão.
A seguir, coloque os pães numa frigideira (com o azeite virado para baixo) e leve ao fogo mínimo até que ela fique bem dourada – nessa hora você vai sentir o perfume incrível do alho misturado com o azeite de oliva.

Comece a montagem:
Sobre o lado tostado dos pães, distribua o presunto Parma, os tomates e o queijo.



Leve ao forno apenas por alguns minutos para o queijo derreter – se tiver grill, use-o, pois ficará melhor
Retire do forno e distribua os pedaços de rúcula.
Aí é só servir com um bom fio de azeite e pimenta do reino ralada.
Lindo, não?




Comentários

  1. Deve ser uma delícia esta de presunto de parma, costumo fazer de atum em lata+tomates+cebola roxa em rodelas.... uso o mesmo truque do alho. Delícia!

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