POLENTA TIRANA


Já comentei aqui que adoro cozinhar com amigos. Pois essa receita aprendi num destes dias que Wesley estava cozinhando comigo. Era um cardápio com inspiração Italiana – eu fiz galetinhos minus no forno e meu amigo fez essa incrível polenta recheada que ficou “dos Deuses”!

Vamos então à receita da famosa POLENTA TIRANA, especialidade do Wesley.

Você vai precisar de:
  • 1 cebola
  • 2 linguiças calabresas
  • 1 bandeja de tomates cereja ou uma lata dos tomatinhos sem pele
  • 1 pacote de Polentina
  • 200 gramas de gorgonzola
  • 100 gramas de parmesão ralado
  • 200 gramas de mussarela (pode ser em fatias, mas preferencialmente ralada)


O preparo do recheio:


Refogue a cebola até dourar e depois junte a calabresa cortada em rodelas finas (dependendo do tamanho da linguiça, parta as rodelas ao meio).

Após fritar um pouco, acrescente os tomates, refogue e deixe desligado, enquanto preparamos as outras etapas (o ideal é que não fique muito líquido).





O preparo da Polenta:

Não tem segredo: a melhor forma de preparar a polenta é comprar a marca Polentina, pois ela já é pré-pronta. É rápido de fazer e dá sempre certo.
Como fazer: leia na embalagem o modo de preparo da Polentina e siga a medida e os ingredientes à risca.

Obs.: Um pacote inteiro pode ser exagerado, mas vai depender do tamanho do refratário. Se o prato for muito grande, vai quase um pacote todo – mas sempre sobra um pouco.


A montagem:

- unte o refratário com azeite no fundo

- espalhe sobre o fundo uma camada de polenta e, sobre ela, o queijo gorgonzola picadinho com o parmesão ralado


- sobre os queijos, coloque todo o molho de lingüiça


- sobre a lingüiça, derrame toda a polenta

- sobre a polenta, coloque a mussarela



Leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos ou até o queijo derreter bem

E coma de joelhos....

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