POLENTA TIRANA
Já comentei aqui que adoro cozinhar com amigos. Pois essa receita aprendi num destes dias que Wesley estava cozinhando comigo. Era um cardápio com inspiração Italiana – eu fiz galetinhos minus no forno e meu amigo fez essa incrível polenta recheada que ficou “dos Deuses”!
Vamos então à receita da famosa POLENTA TIRANA, especialidade do Wesley.
Você vai precisar de:
- 1 cebola
- 2 linguiças calabresas
- 1 bandeja de tomates cereja ou uma lata dos tomatinhos sem pele
- 1 pacote de Polentina
- 200 gramas de gorgonzola
- 100 gramas de parmesão ralado
- 200 gramas de mussarela (pode ser em fatias, mas preferencialmente ralada)
O preparo do recheio:
Refogue a cebola até dourar e depois junte a calabresa cortada em rodelas finas (dependendo do tamanho da linguiça, parta as rodelas ao meio).
Após fritar um pouco, acrescente os tomates, refogue e deixe desligado, enquanto preparamos as outras etapas (o ideal é que não fique muito líquido).
O preparo da Polenta:
Não tem segredo: a melhor forma de preparar a polenta é comprar a marca Polentina, pois ela já é pré-pronta. É rápido de fazer e dá sempre certo.
Como fazer: leia na embalagem o modo de preparo da Polentina e siga a medida e os ingredientes à risca.
Obs.: Um pacote inteiro pode ser exagerado, mas vai depender do tamanho do refratário. Se o prato for muito grande, vai quase um pacote todo – mas sempre sobra um pouco.
A montagem:
- espalhe sobre o fundo uma camada de polenta e, sobre ela, o queijo gorgonzola picadinho com o parmesão ralado
- sobre os queijos, coloque todo o molho de lingüiça
- sobre a lingüiça, derrame toda a polenta
- sobre a polenta, coloque a mussarela
Leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos ou até o queijo derreter bem
E coma de joelhos....
Mas bah, este troço tem de ser bom!!!!! Vou facebookear... Beijo!
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