FRANGO COM CROCANTE DE SÁLVIA


 
Não sou muito chegada a peito de frango só grelhado, acho sem graça e difícil de achar um suculento por aí.
E como sempre acredito que tudo pode ser incrementado sem a gente passar muito trabalho, divido com vocês essa receita que deixa o frango crocante por fora e suculento por dentro.  Ele é empanado e fica com uma crostinha de sálvia, que é uma erva pra temperar qualquer corte de frango.
Empanar alguma coisa parece difícil, mas é facinho, facinho. Vamos lá.

Para essa receita você vai precisar separar:
3 tigelas pequenas ou pratos fundos para empanar
1 frigideira

Os ingredientes:

- 2 filés de frango – dividindo ao meio, dá 4 porções
- 1 bandejinha de sálvia fresca
- um pouco de farinha de trigo
- 2 ovos
- farinha de rosca ou Panko (sobre a farinha de rosca, recomendo comprar aquelas embaladas pelo próprio supermercado, pois as industrializadas são ruins e muito finas. E Panko é uma farinha mais granulada, muito usada na culinária oriental e fica ótima em empanados, pois faz aquela cobertura bem crocante. Dá pra comprar em delicatessens e também no empório da Japesca no mercado Público de Porto Alegre).
- Sal e pimenta
- óleo para fritar

Preparo:
- Tempere o frango com sal e pimenta e deixe descansar uns minutos.
- Pique a sálvia – bem miúdo até virar quase uma farofa (pode ser feito num processador, se preferir)
- Numa tigela ou prato fundo, coloque um pouco de farinha de trigo. Na outra, os dois ovos batidos e temperados com sal. E na outra, misture a sálvia picada com a farinha rosca ou panko (eu usei a panko nessa receita),
- Passe bem os lados do frango na farinha de trigo. Em seguida, mergulhe no ovo, garantindo que toda a superfície fique molhada. Logo depois, coloque na farinha de rosca ou panko e dê uma apertadinha com as mãos para grudar bem.

Pronto. Agora é só aquecer bem a frigideira com um fiozinho de óleo e dar uma fritadinha dos dois lados até a crosta dourar bem. Se o peito de frango estiver inteiro, o tempo de cozimento é maior e é importante baixar o fogo para que a crostinha não queime.

Pra acompanhar, fiz tomates recheados com cebola, aipo, bacon e requeijão. Quer aprender?
Para essa receita você vai precisar separar:
- uma panela pequena com água fervente
- uma frigideira pequena
- uma forma rasa para ir ao forno

Ingredientes:
- 2 tomates grandes (podem ser longa vida)
- um pouco de bacon picado – umas 3 colheres
- ½ cebola picada
- 1 talo de aipo ou salsão picado
- 2 colheres de requeijão
- queijo parmesão ralado para cobrir
- sal/pimenta

Preparo:
- faça um cortezinho em X na bundinha do tomate e coloque  na água fervente por 1 minutinho. A pele vai começar a soltar. Nesse momento, retire e leve para uma tigela com água fria. A casca vai estar soltando e pode ser retirada facilmente com a ajuda de uma faquinha.
- Corte a tampinha do tomate e cavoque cuidadosamente a parte interna para retirar as sementes e criar um espaço para o recheio (sem furar a casca). Tempera a parte de dentro e de fora com um pouco de sal. Reserve.
- Na frigideira, refogue rapidamente o bacon, o aipo e a cebola. (talvez não precise de sal, pois o bacon é salgadinho. Mas prove pra se certificar)
- Quando a mistura da frigideira esfriar, leve para uma recipiente e misture com o requeijão.
- Recheie os tomates com uma colher, cubra com parmesão e leve ao forno pré aquecido pois uns 10 minutos – ou até o queijo derreter bem e dar uma borbulhadinha.



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