TORTA FOLHADA DE FRANGO AO CURRY



Este é um daqueles pratos que quando a gente põe na mesa fica parecendo que deu bastante trabalho – mas é bem fácil e relativamente rápido de fazer. Pra ajudar nessa receita uso um santo ingrediente que quebra muitos galhos na minha cozinha: a massa folhada da marca AROSA.  

Aprendi a fazer massa folhada e fica realmente muito melhor do que a comprada, mas confesso que pra fazer uma receita rápida eu compro essa congelada que funciona muito bem e é muito gostosa.

O bom dessa torta é que não fica "massuda" nem pesada, já que a massa folhada vai só por cima do recheio, como se fosse uma "tampa".


A gente compra essa massa congelada no supermercado e dá sempre certo: fica crocante e bem leve.

Vamos aos ingredientes:
  • 1 pacote de massa folhada AROSA
  • 3 talos de aipo picados
  • 1 alho poró cortado em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura cortada em tirinhas finas
  • 150 gr de bacon picado
  • 1 peito de frango sem pele cortado em cubos médios
  • 1 ovo
  • 200 ml de creme de leite (preferencialmente o fresco)
  • Sal, pimenta e ervas (eu gosto de usar sálvia fresca).
  • Curry em pó ou em pasta



Modo de fazer:
  • Tire a massa do congelador uns 20 minutos antes de preparar a receita
  • Aqueça o forno a 180 graus por uns 15 minutos. Enquanto aquece, prepare o recheio refogando um pouco a cebola com o bacon até dourar. Em seguida adicione o aipo, o alho poró e a cenoura.
  • Coloque o frango com as ervas e o curry na mesma panela e deixe cozinhar alguns minutos (se for em pó, coloque 1 colher de sobremesa de curry e vá provando até ficar no seu gosto. Se for em pasta, a quantidade é menor. O melhor é ir colocando aos poucos e experimentando).
  • Acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta.


Montagem:
  • Use um prato que possa ir ao forno e unte com óleo ou azeite.
  • Coloque todo o recheio nessa assadeira.
  • Desenrole a massa e coloque sobre o recheio, apertando nas beiradas para aderir em todo o contorno na forma – isso é importante para que o recheio não vaze.
  • Vão sobrar algumas rebarbas da massa que você pode usar para decorar.


  • Bata o ovo e pincele essa massa – se não tiver pincel, faça com os dedos.
  • Coloque no forno até dourar a superfície.


Tá pronto!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

COZINHAR NO SACO PLÁSTICO

SALADA JAPONESA

PEIXINHO DA HORTA