TORTA FOLHADA DE FRANGO AO CURRY
Este é
um daqueles pratos que quando a gente põe na mesa fica parecendo que deu
bastante trabalho – mas é bem fácil e relativamente rápido de fazer. Pra ajudar nessa receita uso um santo
ingrediente que quebra muitos galhos na minha cozinha: a massa folhada da marca
AROSA.
Aprendi
a fazer massa folhada e fica realmente muito melhor do que a comprada, mas
confesso que pra fazer uma receita rápida eu compro essa congelada que funciona
muito bem e é muito gostosa.
O bom dessa torta é que não fica "massuda" nem pesada, já que a massa folhada vai só por cima do recheio, como se fosse uma "tampa".
O bom dessa torta é que não fica "massuda" nem pesada, já que a massa folhada vai só por cima do recheio, como se fosse uma "tampa".
A gente
compra essa massa congelada no supermercado e dá sempre certo: fica crocante e bem leve.
Vamos
aos ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada AROSA
- 3 talos de aipo picados
- 1 alho poró cortado em rodelas
- 1 cebola picada
- 1 cenoura cortada em tirinhas finas
- 150 gr de bacon picado
- 1 peito de frango sem pele cortado em cubos médios
- 1 ovo
- 200 ml de creme de leite (preferencialmente o fresco)
- Sal, pimenta e ervas (eu gosto de usar sálvia fresca).
- Curry em pó ou em pasta
Modo de
fazer:
- Tire a massa do congelador uns 20 minutos antes de preparar a receita
- Aqueça o forno a 180 graus por uns 15 minutos. Enquanto aquece, prepare o recheio refogando um pouco a cebola com o bacon até dourar. Em seguida adicione o aipo, o alho poró e a cenoura.
- Coloque o frango com as ervas e o curry na mesma panela e deixe cozinhar alguns minutos (se for em pó, coloque 1 colher de sobremesa de curry e vá provando até ficar no seu gosto. Se for em pasta, a quantidade é menor. O melhor é ir colocando aos poucos e experimentando).
- Acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
Montagem:
- Use um prato que possa ir ao forno e unte com óleo ou azeite.
- Coloque todo o recheio nessa assadeira.
- Desenrole a massa e coloque sobre o recheio, apertando nas beiradas para aderir em todo o contorno na forma – isso é importante para que o recheio não vaze.
- Vão sobrar algumas rebarbas da massa que você pode usar para decorar.
- Bata o ovo e pincele essa massa – se não tiver pincel, faça com os dedos.
- Coloque no forno até dourar a superfície.
Tá pronto!
Comentários
Postar um comentário