COGUMELOS RECHEADOS
Sábado é meu dia de fazer pratos com cogumelos, pois é quando vou à feirinha ecológica ali na Rua do Brique
da redenção, na José Bonifácio. Lá a gente encontra verduras e legumes super
saborosos sem agrotóxicos e também algumas coisas difíceis de encontrar, como:
brotos de bambu em conserva, flores comestíveis, queijos diferentes, brotos em
diversas texturas e formatos, conservas, geleias, além de uma infinidade de
coisas apetitosas – um dia faço um post só sobre essa feirinha, pois vale
a pena.
É lá também que encontro a
banca de um Senhor de origem oriental que planta cogumelos Paris e Shimeji em
Osório. Ele trás de lá todos os sábados pela manhã uma boa quantidade de
cogumelos recém colhidos que são uma delícia: limpinhos, fresquinhos e
carnudos.
Foi nessa banca que comprei pela
primeira vez o shimeji crescido, pois esse Senhor colhe tardiamente esse tipo
de cogumelo - diferente daqueles miudinhos que a gente encontra no Zaffari ou
come nos restaurantes japoneses. Na real, não é mais barato do que no
supermercado, mas dá gosto de comprar dele, pois são lindos e fresquinhos.
Assim, em muitos sábados compro
cogumelos ali e preparo das mais diversas formas. Esta é uma das minhas
receitas preferidas com esse ingrediente, pois serve como acompanhamento para quase
tudo.
Os Ingredientes:
- 4 fatias de pão de forma, sem casca, picado;
- 4 colheres de sopa de leite;
- 12 cogumelos Paris graúdos;
- 2 dentes de alho picadinhos;
- 150 g de bacon picado;
- 1 ovo batido
- Salsinha e cebolinha
picadas;
- Sal, orégano, pimenta do
reino a gosto;
- 100 g de farinha de rosca
Como preparar:
- Com a ajuda de uma faquinha,
remova os talos dos cogumelos. Eles vão ficar com uma covinha que será
recheada depois.
- Pique os talos e guarde para misturar com os demais ingredientes em seguida;
- Coloque o pão de molho no leite;
- Refogue os talos de cogumelo junto com o bacon o alho, o ovo e os temperos;
- Remova o pão do leite, retirando o excesso de líquido e junte à mistura de bacon;
- Recheie cada cogumelo com essa mistura com a ajuda de uma colher – dê uma apertadinha pra firmar e encoste a pare recheada na farinha de rosca;
- Regue com azeite de oliva e leve ao forno (que já foi pré aquecido) até dar uma douradinha .
Sirva como
acompanhamento de qualquer tipo de carne assada, grelhada, na panela. Nesse
prato, fiz um filezinho de porco no forno, marinado com suco de laranja e ervas
da minha horta.
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