PEIXE EM CAMADAS
Minha mãe, que cozinha muito bem, fazia seguido esse prato quando eu era criança, por isso resolvi matar a saudade. O mais incrível é que quando abri a panela senti exatamente mesmo aroma de quando ela fazia - fez eu me sentir o crítico de gastronomia do filme Ratatouille, quando ele prova aquele prato e se reporta direto para sua infância, como num túnel do tempo. Comida tem destas coisas... tem esse poder de trazer lembranças e sentimentos, por isso me apaixono cada vez mais pela gastronomia.
Vamos aos ingredientes para 4 porções
bem generosas.
- 3 batatas médias cortadas em rodelas;
- 1 cebola grande em rodelas;
- 1 pimentão vermelho também em rodelas;
- 2 tomates em rodelas;
- um bom punhado de azeitonas sem caroço;
- 9 folhas de couve sem o talo – calculo
mais ou menos 3 folhas por camada, mas dá pra colocar mais, conforme o gosto;
- 500 gramas de filé de peixe cortado em
cubos grandes – prefiro comprar um filé de peixe mais firme para que os pedaços
não se desmanchem;
- sal pimenta e azeite de oliva;
É bem fácil de fazer:
- afervente as batatas com sal durante uns
5 minutos em água – não devem cozinhar muito;
- tempere o peixe com sal;
- separe uma panela alta, coloque um fio de
azeite no fundo e comece alternando camadas: rodelas de batatas, pimentões,
cebolas, tomates, algumas azeitonas e o peixe. Nesse momento polvilhe sal e
regue com azeite de oliva. Depois cubra tudo com folhas de couve.
- repita essa ordem - na minha panela,
consegui colocar 3 camadas.
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