BROWNIE DE CHOCOLATE



O Iphome esta de volta!

Após passar os últimos meses cozinhando e aprendendo muito no curso de formação do SENAC, voltarei a postar no blog. Tive noites pegadas, junto com cozinheiros que se tornaram grandes amigos e aulas incríveis dos chefes Marcus Monteiro e Leticia Silva - me sinto " gente grande" na cozinha agora.

Mas eu estava mesmo com saudades de cozinhar na minha casa, com as minhas coisinhas para uma “cobaia” que adora meus pratos. Obrigada Gilson - teus dias de enlatados, congelados e empacotados terminaram!

Durante esse período, aproveitei pra fazer muitas fotos que começarei a postar aos poucos.

Agora, começo com uma receita que aprendi e achei bem fácil mesmo pra quem não cozinha muito: Brownie de chocolate!

Vamos aos ingredientes?
3 ovos
180g de chocolate em pó
250g de açúcar
150g de manteiga
60g de nozes, castanhas ou pistache picados
50 gramas de farinha de trigo

Como fazer:
- Bata os ovos com o açúcar até triplicar de volume.

- Derreta a manteiga em fogo bem baixo, misture o chocolate em pó
- Junte essa mistura com os ovos batidos, a farinha e as nozes picadas.

- Unte uma forma com manteiga, forre com papel alumínio, unte novamente e coloque a mistura do brownie. Essa quantidade é ideal para uma forma retangular de 30cm

- Pré aqueça o forno por 10 minutos e depois coloque a mistura para assar à 170ºC por aproximadamente 20 minutos.
Essa é a aparência da superfície quando o brownie estiver pronto: seca e craquelada.

- Depois de assado deixe esfriar e desenforme sobre uma tábua ou superfície onde você possa cortar o brownie – deixe ele de cabeça pra baixo para que quando for cortado não estrague a superfície craquelada.

- Corte no tamanho desejado e vire para servir.

Fica ótimo servir quentinho, com uma bola de sorvete de creme em cima e uma calda de morangos





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