BROWNIE DE CHOCOLATE
Após
passar os últimos meses cozinhando e aprendendo muito no curso de formação do
SENAC, voltarei a postar no blog. Tive
noites pegadas, junto com cozinheiros que se tornaram grandes amigos e aulas
incríveis dos chefes Marcus Monteiro e Leticia Silva - me sinto " gente
grande" na cozinha agora.
Mas
eu estava mesmo com saudades de cozinhar na minha casa, com as minhas coisinhas
para uma “cobaia” que adora meus pratos. Obrigada Gilson - teus dias de
enlatados, congelados e empacotados terminaram!
Durante
esse período, aproveitei pra fazer muitas fotos que começarei a postar aos
poucos.
Agora,
começo com uma receita que aprendi e achei bem fácil mesmo pra quem não cozinha
muito: Brownie de chocolate!
Vamos aos ingredientes?
3 ovos
180g de chocolate em pó
250g de açúcar150g de manteiga
60g de nozes, castanhas ou pistache picados
50 gramas de farinha de trigo
Como fazer:
- Bata os ovos com o açúcar até triplicar de
volume.
- Derreta a manteiga em fogo bem baixo, misture
o chocolate em pó
- Junte essa mistura com os ovos batidos, a farinha e as nozes picadas.
- Unte uma forma com manteiga, forre com
papel alumínio, unte novamente e coloque a mistura do brownie. Essa quantidade
é ideal para uma forma retangular de 30cm
- Pré aqueça o forno por 10 minutos e depois coloque
a mistura para assar à 170ºC por aproximadamente 20 minutos.
Essa é a aparência da superfície quando o brownie estiver pronto: seca e craquelada. |
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Depois de assado deixe esfriar e desenforme sobre uma tábua ou superfície onde
você possa cortar o brownie – deixe ele de
cabeça pra baixo para que quando for cortado não estrague a superfície craquelada.
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Corte no tamanho desejado e vire para servir.
Fica
ótimo servir quentinho, com uma bola de sorvete de creme em cima e uma calda de morangos
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