MASSA COM BRÓCOLIS NO FORNO
Massa com brócolis é uma receita recorrente na
minha cozinha. Normalmente faço o preparo na panela e depois jogo sobre a massa pronta no prato.
Mas neste final de semana testei uma receita
diferente que ficou muito mais saborosa: preparei os legumes é no forno!
Isso realçou o sabor e tudo ficou mais leve e crocante.A receita dá para 3 a 4 pessoas:
- Um maço de brócolis : eu prefiro o brócolis ramoso que tem muito mais sabor, mas dá também pra fazer com aquele mais durinho, em formato de couve flor. Esse último é mais fácil de limpar pois não tem folhas e o caule é menor (mas continuo achando mais saboroso o tradicional maço).
- Uma cebola pequena cortada em meias luas – corte e separe um pouco as camadas
- Dois dentes de alho amassados ou cortados em tiras finas
- ½ bandeja de cogumelos paris, cortado em 4 partes (opcional)
- Cebolinha picada
- Sal, azeite de oliva, pimenta do reino e queijo ralado
- Macarrão: eu fiz o meu em casa, mas é mais fácil usar o tradicional, calculando uns 200 gramas por pessoa.
Limpe o maço de brócolis separando as
“arvorezinhas”.
Coloque a cebola, alho, brócolis e cogumelos numa
assadeira, salgue e regue com um pouco de azeite. Misture levemente.
Leve ao forno por 15 minutos. Na metade do tempo,
dê uma misturada
Enquanto isso cozinhe a massa e depois coloque nos pratos.
Comentários
Postar um comentário