MASSA COM BRÓCOLIS NO FORNO




Massa com brócolis é uma receita recorrente na minha cozinha. Normalmente faço o preparo na panela e depois jogo sobre a massa pronta no prato.
Mas neste final de semana testei uma receita diferente que ficou muito mais saborosa: preparei os legumes é no forno! Isso realçou o sabor e tudo ficou mais leve e crocante.

A receita dá para 3 a 4 pessoas:
- Um maço de brócolis : eu prefiro o brócolis ramoso que tem muito mais sabor, mas dá também pra fazer com aquele mais durinho, em formato de couve flor. Esse último é mais fácil de limpar pois não tem folhas e o caule é menor (mas continuo achando mais saboroso o tradicional maço).
  • Uma cebola pequena cortada em meias luas – corte e separe um pouco as camadas
  • Dois dentes de alho amassados ou cortados em tiras finas

  • ½ bandeja de cogumelos paris, cortado em 4 partes (opcional)
  • Cebolinha picada
  • Sal, azeite de oliva, pimenta do reino e queijo ralado
  • Macarrão: eu fiz o meu em casa, mas é mais fácil usar o tradicional, calculando uns 200 gramas por pessoa.
Veja como é muito fácil preparar:

Limpe o maço de brócolis separando as “arvorezinhas”.
Coloque a cebola, alho, brócolis e cogumelos numa assadeira, salgue e regue com um pouco de azeite. Misture levemente.

Leve ao forno por 15 minutos. Na metade do tempo, dê uma misturada

Enquanto isso cozinhe a massa e depois coloque nos pratos. 
Tire a mistura do forno e coloque sobre a massa, polvilhando pimenta, azeite de oliva, queijo e bastante cebolinha picada.


Obs.: Veja na foto uma outra forma de servir a massa – basta enrolar num garfo grande de cozinha e depois tirar o garfo delicadamente para não desfazer o formato.







Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

COZINHAR NO SACO PLÁSTICO

SALADA JAPONESA

PEIXINHO DA HORTA