TORTA DE RESTOS DA CEIA
Lá em casa a gente evita muito o desperdício, incluindo as
comidas que sobram. Tenho a mania de tentar reciclar tudo o que consigo e às
vezes até acaba saindo um prato inédito, uma invenção deliciosa.
Vamos aos ingredientes do recheio:
- 2 xícaras de sobras de carnes (eu usei lombinho e um filé
coroado que piquei em pedacinhos)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 tomate sem pele picado (use o de lata que é ótimo. Eu usei nessa receita os tomates CEREJA sem pele)
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 punhado de salsa picada
- Sal e temperinhos a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (Maisena)
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para preparar o recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o tomate, junte as sobras de carne picadas, a cenoura ralada e refogue por cinco minutos. Adicione a salsa picada e corrija o sal, se necessário. Espere esfriar.
Ontem, com a geladeira cheia das delícias que os meus amigos
trouxeram para a ceia de ano novo, fui para o Ipad tentar achar algo saboroso
para fazer com os restos. Achei uma receita básica e, como sempre, inventei em
cima pra ficar com meu tempero: nasceu essa torta super saborosa com restos das
carnes e bem “facinha” de fazer pois a massa vai no liquidificador!
Vamos aos ingredientes do recheio:
![]() |
Bem na frente, o filé coroado que foi reaproveitado nessa receita. Atrás, com aquela fatia de abacaxi, o lombinho que usei. |
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 tomate sem pele picado (use o de lata que é ótimo. Eu usei nessa receita os tomates CEREJA sem pele)
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 punhado de salsa picada
- Sal e temperinhos a gosto
Ingredientes da Massa
- 3 ovos- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (Maisena)
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para preparar o recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o tomate, junte as sobras de carne picadas, a cenoura ralada e refogue por cinco minutos. Adicione a salsa picada e corrija o sal, se necessário. Espere esfriar.
A Massa
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o amido de
milho (Maisena), o queijo ralado, a farinha e o fermento (a massa ficará meio
líquida).
Humm, posso até imaginar a delícia que ficou!!! Grace, você é única!!! Suas receitas são maravilhosas e seu talento inconfundível. Beijos.
ResponderExcluirSua Irma Isabel
Deixa um pedaço para nós....pra variar vc é demais nas receitas e nas sobras então, nem se fala....bjs Mig e Ana
ResponderExcluir