LANCHINHO DELÍCIA

Antes da receita, uma explicação de como ela surgiu:

Meu pai, sempre foi o rei dos lanchinhos elaborados. Sempre bonitos, bem decorados, apetitosos e pequenos, pois ele come como os franceses: pouco, bonito e delicioso.

Ele curte bastante meu blog e temos trocado fotos das comidinhas que fazemos. Semana passada, o Luciano Leonardo me ensinou a fazer o pãozinho com ovo que ele tem feito nos seus cafés da manhã e achei a cara do meu pai. Mandei essas fotinhos pra ele:



Bom, o resultado foi ótimo porque meu pai não só fez como aprimorou a receita e me mandou as fotos do passo a passo. Adorei e estou publicando ela na íntegra, inclusive com as legendas que ele me enviou.

Essa receita inaugura uma nova sessão do Iphome que espero que se repita muitas vezes: “Convidados do Iphome”. Portanto, leitores desse blog: sintam-se convidados a mandarem fotos dos seus pratos pra eu publicar aqui. Não precisa ser profissional nem ter o passo a passo (claro que se tiver, melhor) – basta fotografar o que cozinhou, e me mandar, ok?

Vamos à receita de João Henrique Barth, meu papai:

1 - Frite um pouco de bacon e cebola picada
2 - Coloque o pão perfurado coberto com queijo
(perfure o pão com a boca de um copo)

3 – Tampe a frigideira pra que o queijo comece a derreter.
 Mantenha o fogo sempre no mínimo
4 - Embeba outra fatia de pão com a clara de um ovo

5 - Reserve a gema para usar em seguida

6 - Agora o queijo já começou a derreter

7 - Coloque a gema na perfuração

8 - Cubra com a outra fatia de pão embebida na clara

9 - Vire e espere um pouco para que a clara cozinhe

10 - Et voilà
11 – Nham
12 - Nham, Nham












Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

COZINHAR NO SACO PLÁSTICO

SALADA JAPONESA

PEIXINHO DA HORTA