Antes da receita, uma explicação de como ela surgiu:
Meu pai, sempre foi o rei dos lanchinhos elaborados. Sempre
bonitos, bem decorados, apetitosos e pequenos, pois ele come como os franceses:
pouco, bonito e delicioso.
Ele curte bastante meu blog e temos trocado fotos das
comidinhas que fazemos. Semana passada, o Luciano Leonardo me ensinou a fazer o
pãozinho com ovo que ele tem feito nos seus cafés da manhã e achei a cara do
meu pai. Mandei essas fotinhos pra ele:
Bom, o resultado foi ótimo porque meu pai não só fez como
aprimorou a receita e me mandou as fotos do passo a passo. Adorei e estou
publicando ela na íntegra, inclusive com as legendas que ele me enviou.
Essa receita inaugura uma nova sessão do Iphome que espero
que se repita muitas vezes: “Convidados do Iphome”. Portanto, leitores desse
blog: sintam-se convidados a mandarem fotos dos seus pratos pra eu publicar
aqui. Não precisa ser profissional nem ter o passo a passo (claro que se tiver,
melhor) – basta fotografar o que cozinhou, e me mandar, ok?
Vamos à receita de João Henrique Barth, meu papai:
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1 - Frite um pouco de bacon e cebola picada |
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2 - Coloque o pão perfurado coberto com queijo
(perfure o pão com a boca de um copo)
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3 – Tampe a frigideira pra que o queijo comece a derreter.
Mantenha o fogo sempre no mínimo |
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4 - Embeba outra fatia de pão com a clara de um ovo |
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5 - Reserve a gema para usar em seguida |
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6 - Agora o queijo já começou a derreter
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7 - Coloque a gema na perfuração
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8 - Cubra com a outra fatia de pão embebida na clara |
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9 - Vire e espere um pouco para que a clara cozinhe
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10 - Et voilà |
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11 – Nham |
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12 - Nham, Nham |
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