ESPECIAL DE NATAL: SALADA DE FRUTOS DO MAR
Essa receita é a que minha mãe que tem feito sempre no
Natal. Fica leve, refrescante
e sofisticada ao mesmo tempo. Como acompanhamento das carnes de Natal fica uma
delícia.
- 300
g. de peixe em file sem espinhas – um peixe firma como cação, anjo ou
semelhantes ( dá pra colocar também lulas) – também fervido junto com o camarão
- Salsa e cebolinha picadinhas – meio molho
- ½ cebola cortada bem miudinha
- 2 col. de sopa de maionese
- Um pouco de vinagre,azeite,pimenta moída e sal para tempera.
- 1 pacote de batata palha
Opcional: ervilha ou alcaparras ou maçã
Misture todos os ingredientes e coloque na geladeira.
Na hora de servir, misture a alface e a batata palha. Decore o prato com ervas frescas e sirva!
Vamos
aos ingredientes:
- ½
kg de camarão fervido rapidamente após ter ficado marinando nos temperos (eu
uso limão siciliano espremido, manjericão, tomilho, alho e sal – com exceção do
alho e limão, tudo colhido fresquinho da minha horta. Mas tem tudo no
supermercado, só aconselho comprar fresco).
- Um
vidro de palmitos cortados em rodelas
- 1
lata de milho verde - Salsa e cebolinha picadinhas – meio molho
- ½ cebola cortada bem miudinha
- 2 col. de sopa de maionese
- Um pouco de vinagre,azeite,pimenta moída e sal para tempera.
- 1 pacote de batata palha
Opcional: ervilha ou alcaparras ou maçã
Misture todos os ingredientes e coloque na geladeira.
Na hora de servir, misture a alface e a batata palha. Decore o prato com ervas frescas e sirva!
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