QUICHE DE ALHO PORÓ
Quiches são muito versáteis, pois podem ser feitos com diversos recheios. Os mais famosos são os de alho poró e o lorraine - que tem bacon, mas dá pra fazer também com outros como: cebola, brócolis, abóbora, champignon, abobrinha e o que a imaginação mandar. Ficam deliciosos.
Os recheios são fáceis de fazer, pois a base sempre é a mesma – só varia o sabor. Portanto, depois de aprender um, você já aprendeu todos!
A única etapa mais trabalhosa é forrar a forma com a massa – mas também é uma questão de prática e depois de pegar o jeito, fica bem fácil. Você vai precisar de uma forma de anel – aquelas que a lateral pode ser retirada.
Etapa 1 – a massa

1 ovo
150g de manteiga gelada em cubinhos
300 gramas de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de sal
Essa massa não pode ser sovada para que ela mantenha a crocância e continue derretendo na boca.
- Comece misturando a farinha com a manteiga: vá apertando entre os dedos até formar uma farofa bem fina - demora um pouco mas vale a pena.
- Bata ligeiramente o ovo, misture com o sal e junte na massa.
- Junte a mistura com as mãos até formar uma bola. Se precisar líquido para dar a liga, coloque água gelada, mas apenas uns pinguinhos de cada vez. A massa fica mais pra seca e levemente quebradiça.
- Coloque num saco plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- Enquanto aguarda, prepare o recheio.
Etapa 2 – o recheio
5 ovos batidos400 gramas de creme de leite fresco - o de caixinha não funciona bem
Sal a gosto
50 gramas de queijo ralado
1 alho poró picado em rodelas (ou brócolis, bacon, espinafre... aqui você varia o recheio)
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
Sementes de papoula para cobrir - opcional
- Refogue o alho poró e a cebola. tempere com sal e pimenta e deixe esfriar
- Bata os ovos com um garfo ou mexedor de ovos e misture aos demais ingredientes do recheio. Junte o alho poró e a cebola - menos a semente de papoula. Misture tudo (a massa vai ficar meio líquida).
Etapa 3 – massa na forma
No balcão da pia ou numa grande tábua, estenda um
pedaço de saco plástico transparente e sobre ele a massa. Cubra com outro
saco transparente e vá abrindo com o rolo até ficar do tamanho do fundo da forma
(a massa fica entre dois plásticos – esse processo vai evitar que a massa grude
no rolo ou em suas mãos. Além disso, a massa fica bem lisinha com o uso do
plástico). Se não tiver rolo, vá apertando com os dedos, pois é uma massa bem
maleável e fácil de abrir.Retire o plástico e coloque sobre o fundo da forma.
Amasse com os dedos nos locais onde apareçam orifícios até que todo o fundo e laterais estejam forrados .
Pré asse a massa sem o recheio por 20 minutos em forno aquecido a 200 graus.
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