FILÉ EMPACOTADO


Olhando a foto parece que é coisa mais difícil do mundo, mas não é! É relativamente simples, e impressiona bastante qualquer convidado.
Parece que tu passaste hooooras na cozinha
Mas pra fazer, basta ter apenas os ingredientes certos. Vamos a eles?

O que é necessário para o filé:
  • Filé mignon – a quantidade vai depender do número de pessoas, mas costumo calcular 300 gramas por pessoa. O ideal é servir dois pacotinhos desses pra cada pessoa.
  • 1 pacote de massa folhada
  • 1 lata ou bisnaga de patê de sua preferência – eu gosto muito do de fígado de frango, mas pode usar de presunto ou qualquer outro
  • 1 gema de ovo para pincelar
Acompanhamentos:
Nesta receita usei uma berinjela e um pacote daquelas cenourinhas baby, bem pequenininhas

Molho:
  • 1 xícara de nata ou creme de leite
  • 1 colher de mostarda
PREPARO:

Começando pelos Filés:

Corte o filé em pedaços de 8 a 10 cm, aproximadamente – ficam uns grandes retângulos
Tempere com sal e pimenta do reino moída e "sele" os filés numa panela bem quente. Separe os filés prontos em um prato para usar em seguida

Corte um pedaço de massa – tem que ter tamanho suficiente para fechar com o filé no meio, como se fosse um pastel

No meio da massa coloque aproximadamente uma colher de sobremesa de patê

Sobre esse patê, coloque o filé que estará pré cozido. O filé ficará acomodado no patê como se fosse a sua base.

Feche a massa como se fosse um pastel, apertando as bordas com um garfo

Coloque os pequenos “pastéis” numa assadeira untada

Mexa um pouco a gema de ovo e pincele-o sobre os “pastéis”. Se não tiver pinel de cozinha, use os dedos mesmo.

Pré-aqueça o forno e coloque os filés por uns 20 minutos ou até que dourem bem – o ovo pincelado ficará escuro.

Molho:
Na panela onde você selou a carne, coloque o creme de leite ou nata e a colher de mostarda. Esquente em fogo baixo até misturar bem e está pronto. Caso não goste de mostarda, dá pra substituir-la por um pouquinho de vinho tinto.

Acompanhamentos:
Qualquer legume fica bom com essa receita, mas eu fiz com cenouras e berinjelas


As cenouras:

Afervente-as até ficarem macias.

Depois, coloque numa frigideira com 1 colher de manteiga e um pouco de sal e dê uma dourada. Está pronta


As berinjelas:
Corte-as em rodelas de ½ cm

Para perder o amargor, deixe-as de molho na água com sal por 20 minutos
Depois, deixe escorrer e seque em papel toalha

Toste as berinjelas dos dois lados com um fiozinho de azeite até ficarem douradinhas






Após tudo pronto, monte o prato com os acompanhamentos, o filé empacotado coberto com o molho. O filé vai ficar suculento.



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