CUSCUZ MARROQUINO COM PEITO DE FRANGO AO CURRY AGRIDOCE


Essa receita de Cuscuz é uma grande mistura de várias receitas que vi na internet - acrescentei coisas, tirei outras e começou a ficar com a minha cara.

Mas o frango é invenção 100% minha -  fui experimentando e acrescentando ingredientes até chegar ao sabor exato que eu queria.

A mistura ficou perfeita com um sabor exótico.
Faça e prove pois vale a pena!

Ingredientes do CusCuz:
1 xícara de cuscuz marroquino
1 tablete de caldo de legumes ou frango
1 xícara e meia de água fervente
½ berinjela em palitos ou cubos
1/2 cenoura em palitos ou cubos
1/2 abobrinha em palitos ou cubos
1/2 cebola picadinha
½ molho de brócolis com as florzinhas separadas em pequenos pedaços
3 colheres de sopa de passas de uva pretas (pode ser substituído por ameixa sem caroço)
1 colher de sopa de azeite
Sal se achar necessário.



Ingredientes do frango:

2 peitos de frango sem pele e desossados – cortados ao meio rendendo 4 filés
½ xícara de suco de laranja
2 colheres de sopa bem cheia de mel
1 colher de sopa de curry em pó
1 colher de sopa de aceto balsâmico
1 colher de sopa de shoyo
3 colheres de sopa de creme de leite ou nata
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de óleo  



Preparo do Cuscuz:

- numa panela ferva a água com o tablete de legumes, mexa com uma colher para dissolver bem, desligue o fogo e acrescente o cuscuz marroquino para hidratar por 15 minutos. Depois solte o cuscuz com um garfo.

- numa outra panela faça um refogado com o azeite, cebola, as passas e os legumes (não acrescente água no refogado).

- junte o cuscuz ao refogado, misture bem e está pronto.


Preparo do Frango:

- tempere o frango com sal e pimenta e reserve alguns minutos para penetrar o sabor.

- numa panela bem quente, coloque o óleo e polvilhe açúcar para que derreta e empreste uma cor ao frango

- doure bem o frango de cada lado

- acrescente o curry e refogue mais um pouco para pegar bem o tempero

- em seguida, coloque o suco de laranja, o mel, o aceto balsâmico, o shoyo e deixe cozinhar por 10 minutos, virando de vez em quando.

No total, o frango deve cozinhar por volta de 25 minutos


Depois de pronto, desligue o fogo e coloque as colheres de creme de leite ou nata. Misture um pouco e sirva num prato bem enfeitado com o cuscuz, o frango e o molho por cima

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

COZINHAR NO SACO PLÁSTICO

SALADA JAPONESA

PEIXINHO DA HORTA