BERINJELA GRATINADA



Voltando de férias e cheia de receitas na cabeça! Agora é colocar tudo em prática e fotografar.

Enquanto planejo as próximas delícias com inspiração Francesa que postarei, compartilho com vocês essa receita deliciosa que fiz antes de viajar.

Sou muito fã da berinjela do restaurante árabe Baalbek, mas nunca me atrevi a fazer. Minha colega Sônia é que me deu a dica de como fazer e experimentei – ficou uma delícia!

Vamos ao necessário para um refratário grande:
- 800 gramas de carne moída
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande
- salsa e cebolinha
- 2 berinjelas
- Molho branco – umas duas xícaras ou um refil
- 50 gramas de queijo ralado

Inicie com a Berinjela:
Corte em rodelas de mais ou menos meio centímetro de espessura
Deixe a berinjela submersa em água com bastante sal por 20 minutos – isso vai eliminar o amargor.

Enquanto isso prepare a carne moída:
Corte a cebola em pedacinhos e refogue.
Depois, junte o alho e a carne moída até estar toda cozida
Coloque toda essa mistura num refratário e reserve.


Para terminar a berinjela:

Deixe escorrer bem a água e seque as fatias em papel toalha

Depois, toste as fatias em uma frigideira anti-aderente com algumas lâminas de alho no fundo. Elas devem ficar com uma boa cor em cada lado. Você terá que fazer aos poucos, pois não cabe toda a berinjela na frigideira – a cada nova leva, coloque mais um pouco de alho.





Terminando a montagem do refratário:

Sobre a carne moída, coloque camadas da berinjela.






Cubra com molho branco, queijo ralado e cebolinha picada


Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos na temperatura alta. Deixe por uns 25 minutos e sirva


Fica muito bom com molho de alho como complemento. E um bom azeite de oliva, é claro.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

COZINHAR NO SACO PLÁSTICO

SALADA JAPONESA

PEIXINHO DA HORTA