TORRE DE BERINJELAS

Essa é uma receita bem light, saborosa e fácil de fazer!



O que precisamos:

- 2 berinjelas médias

- 100 gramas de queijo mussarela em fatias

- 1 caixinha de molho de tomate – ou o equivalente de molho feito em casa

- 2 dentes de alho cortados em lâminas finas

- 2 tomates cortados em rodelas

- Sal

- Orégano



Inicie preparando a Berinjela:
Corte em rodelas de mais ou menos meio centímetro de espessura

Deixe a berinjela submersa em água com bastante sal por 20 minutos – isso vai eliminar o amargor.
Deixe escorrer bem a água e seque as fatias em papel toalha
Depois, toste as fatias em uma frigideira anti-aderente com algumas lâminas de alho no fundo. Elas devem ficar com uma boa cor em cada lado. Você terá que fazer aos poucos, pois não cabe toda a berinjela na frigideira – a cada nova leva, coloque mais um pouco de alho.



Como montar as torres:
Em uma forma teflon ou untada com óleo, coloque uma fatia de berinjela.
Depois, empilhe uma fatia de tomate.
Sobre o tomate, coloque uma colherinha de molho de tomate.
E sobre o molho, coloque meia fatia de queijo
Repita essa ordem 3 vezes até formar uma torre
Por último, polvilhe com orégano e coloque algumas folhas de manjericão


Aqueça o forno por 10 minutos e coloque a forma por mais 10 minutos, ou até o queijo estar bem derretido, começando a gratinar.
Sirva com algumas folhas de rúcula.
Fica ótimo também servido sobre uma fatia de pão torradinho.

Comentários

  1. Grace que máximo esse blog! ótima idéia, ótima iniciativa, vou me inspirar e ler as tuas receitas pra ver se tomo vergonha na cara e começo a fazer uma "linda amizade" com as panelas lá de casa.

    Beijos

    ResponderExcluir
  2. deve ser ótima,vou fazer
    sou tua fã
    mamãe

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

COZINHAR NO SACO PLÁSTICO

SALADA JAPONESA

PEIXINHO DA HORTA