BATATAS METIDAS À BESTA

Essa receita nasceu num dia que abri a geladeira sem idéia alguma do que ia cozinhar e não tinha nenhum ingrediente marcante, em quantidade suficiente pra fazer algo. Resolvi me divertir, fui juntando um pouco do que achei e saiu um prato delícia!

O que achei na geladeira:
4 batatas
2 linguiças calabresa finas
1 cebola
2 punhados de folhas de espinafre
5 fatias de presunto
2 tomates
Leite
Uma caixinha de molho branco
Orégano
Sal

É muito fácil fazer:
Corte tudo em rodelas não muito finas: batatas, cebolas, linguiças e tomates.
Corte o presunto em tiras, lave as folhas de espinafre – reserve
Cozinhe as batatas num pouco de leite, o suficiente para quase cobrir as batatas– não deixe muito tempo, é pra ficar levemente macia.

Agora é montar:
Em uma forma, vá fazendo camadas nesta ordem: batatas, cebolas, presunto, tomates, espinafre, linguiça e, por último mais uma camada de batatas.
Polvilhe um pouco de sal nas batatas.




Coloque o molho branco por cima de tudo e polvilhe orégano.


Leve ao forno pré-aquecido e deixe uns 20 minutos, o suficiente pra dar uma corzinha na batata.


É só isso, aproveite!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

COZINHAR NO SACO PLÁSTICO

SALADA JAPONESA

PEIXINHO DA HORTA