ESPECIAL DE NATAL: MOUSSE DE CHOCOLATE
Esse
mouse é fácil e muito gostoso. Foi uma das primeiras receitas de doce que
aprendi e nunca esqueci – hoje nem preciso mais de receita pra lembrar. Só que
não fica pronto na mesma hora. Portanto, programe-se pra fazer um dia antes de
servir.
6 col. açúcar
1 barra chocolate meio amargo derretida no microondas
1 lata creme de leite
1 - Faça uma gemada com o açúcar as gemas e separe para usar depois.
2 - Misture o creme de leite com o chocolate derretido e reserve também.
3 - Com a batedeira faça um merengue com as claras (sem açúcar).
4 - Misture o merengue às outras partes da receita delicadamente. As claras em neve não podem desmanchar muito, mas também não podem ficar montanhazinhas de clara não desmanchada.
Você
vai precisar de:
6
ovos com gemas e claras separadas em dois recipientes (as claras no pote da
batedeira e as gemas em uma tigela funda).6 col. açúcar
1 barra chocolate meio amargo derretida no microondas
1 lata creme de leite
A
receita tem 4 etapas:
1 - Faça uma gemada com o açúcar as gemas e separe para usar depois.
2 - Misture o creme de leite com o chocolate derretido e reserve também.
3 - Com a batedeira faça um merengue com as claras (sem açúcar).
4 - Misture o merengue às outras partes da receita delicadamente. As claras em neve não podem desmanchar muito, mas também não podem ficar montanhazinhas de clara não desmanchada.
Sirva
em tigelas individuais ou num prato com lateral alta e deixe na geladeira de um
dia para o outro.
Para
decorar, coloque folhas de hortelã ou cerejas
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