ESPECIAL DE NATAL: MOUSSE DE CHOCOLATE

Esse mouse é fácil e muito gostoso. Foi uma das primeiras receitas de doce que aprendi e nunca esqueci – hoje nem preciso mais de receita pra lembrar. Só que não fica pronto na mesma hora. Portanto, programe-se pra fazer um dia antes de servir.

Você vai precisar de:
6 ovos com gemas e claras separadas em dois recipientes (as claras no pote da batedeira e as gemas em uma tigela funda).
6 col. açúcar
1 barra chocolate meio amargo derretida no microondas
1 lata creme de leite

A receita tem 4 etapas:

1 - Faça uma gemada com o açúcar as gemas e separe para usar depois.
2 - Misture o creme de leite com o chocolate derretido e reserve também.
3 - Com a batedeira faça um merengue com as claras (sem açúcar).
4 - Misture o merengue às outras partes da receita delicadamente. As claras em neve não podem desmanchar muito, mas também não podem ficar montanhazinhas de clara não desmanchada.

Sirva em tigelas individuais ou num prato com lateral alta e deixe na geladeira de um dia para o outro.

Para decorar, coloque folhas de hortelã ou cerejas

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