RISOTO DE CARRETEIRO AO FORNO

Essa é uma típica receita que adoro fazer: com diversos restos! Quando tem sobras é a grande oportunidade pra liberdade na cozinha, pois a gente inventa uma nova mistura que nunca ficará igual a outra. Se não tiver todos os temperos em casa, não se estresse, pois só com sal já fica bem bom.



Sobras necessárias:
- carne de churrasco picadinha (eu prefiro tirar as gordurinhas). Aqui vale tudo, e quanto mais mistura, melhor: carne, salsichão, coração e tudo mais que sobrar.
- cebola assada: peço sempre pro Gilson fazer no churrasco, mas dificilmente sobra. Se sobrar, use, mas se não tiver, pique uma cebola nova.
- um pouco de alho desidratado ou em pedaços
- molho branco – pode ser de caixinha ou refil. Recomendo comprar pronto, pois essa receita é pra ser rápida e prática.
- arroz branco que sobrou – usei uma xícara e meia, mais ou menos
- uma lata de tomate sem pele – nessa receita usei os cereja sem pele (perfeitos)
- Temperos: Sal, pimenta, cebolinha e salsa picadas, orégano, ervas como tomilho e alecrim (uso da minha horta) um pouco de molho Inglês.
- queijo ralado para cobrir no forno e acompanhar na mesa

A mistura
Pique a cebola e refogue com alho (isso vai ser meio rápido se a cebola usada for a sobra do churrasco - afinal, ela já está cozida).
Junte as carnes picadas, o suco do molho de tomate, um pouco de pimenta e molho Inglês.
Deixe cozinhar um pouquinho pra dar cor ao molho.

Prove pra ver o sal e só depois acrescente mais, pois as carnes podem já ter salgado o molho.
Junte o molho branco e o arroz cozido. Tem que ficar bem molhado.
Coloque numa forma, polvilhe com queijo ralado, orégano, salsa e cebolinha. Se tiver umas folhinhas de manjericão, coloque também.


Leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos ou até dar uma leve douradinha

Sirva com queijo ralado, azeite de oliva e pimenta da sua preferência.

Comentários

  1. Se o Gilson fizer um churrasco aqui em casa então poderei testar esta receita
    mamãe

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

COZINHAR NO SACO PLÁSTICO

SALADA JAPONESA

PEIXINHO DA HORTA