SALADA JAPONESA

Essa salada fica bem igual àquelas servidas em restaurantes Japoneses. Aprendi o segredinho do tempero com o dono daquela loja de artigos para culinária Japonesa, ali na Gal. Vitorino em POA (que aliás, tem tudo). É bem fácil e fica muito refrescante.

O que você vai precisar:
- 3 ou 4 pepinos japoneses cortados em lâminas bem finas (se tiver processador fica perfeito. Senão, corte bem fininho em rodelas com uma faca afiada )
- 1 pacote de kany cortado em quadradinhos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de sal

- 120 ml de vinagre de arroz
- 1/2 litro de água
- 1 colhes de sopa de gergelim escuro.
- Opcional: gergelim moído
Para preparar:
- Faca uma mistura com o vinagre, o sal e açúcar. Mexa bem até desmanchar o açúcar e ficar transparente.
- Misture com o pepino cortado e a água – os pepinos devem ficar quase boiando.
- Coloque sobre toda a mistura os kanys picados e o gergelim preto.
- Leve à geladeira e deixe “curtir” o tempero por uma ½ hora.
- Pra dar charme, sirva em potinhos individuais e deixe à disposição o molho shoyo para quem quiser acrescentar. E polvilhe com gergelim moído.

Enjoy!

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