RISOTO DE CARRETEIRO AO FORNO
Essa é uma típica receita que adoro fazer: com diversos restos! Quando tem sobras é a grande oportunidade pra liberdade na cozinha, pois a gente inventa uma nova mistura que nunca ficará igual a outra. Se não tiver todos os temperos em casa, não se estresse, pois só com sal já fica bem bom.
Sobras necessárias:
- carne de churrasco picadinha (eu prefiro tirar as gordurinhas). Aqui vale tudo, e quanto mais mistura, melhor: carne, salsichão, coração e tudo mais que sobrar.
- cebola assada: peço sempre pro Gilson fazer no churrasco, mas dificilmente sobra. Se sobrar, use, mas se não tiver, pique uma cebola nova.
- um pouco de alho desidratado ou em pedaços
- molho branco – pode ser de caixinha ou refil. Recomendo comprar pronto, pois essa receita é pra ser rápida e prática.
- arroz branco que sobrou – usei uma xícara e meia, mais ou menos
- uma lata de tomate sem pele – nessa receita usei os cereja sem pele (perfeitos)
- Temperos: Sal, pimenta, cebolinha e salsa picadas, orégano, ervas como tomilho e alecrim (uso da minha horta) um pouco de molho Inglês.
- queijo ralado para cobrir no forno e acompanhar na mesa
A mistura
Pique a cebola e refogue com alho (isso vai ser meio rápido se a cebola usada for a sobra do churrasco - afinal, ela já está cozida).
Junte as carnes picadas, o suco do molho de tomate, um pouco de pimenta e molho Inglês.
Deixe cozinhar um pouquinho pra dar cor ao molho.
Prove pra ver o sal e só depois acrescente mais, pois as carnes podem já ter salgado o molho.
Junte o molho branco e o arroz cozido. Tem que ficar bem molhado.
Coloque numa forma, polvilhe com queijo ralado, orégano, salsa e cebolinha. Se tiver umas folhinhas de manjericão, coloque também.
Leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos ou até dar uma leve douradinha
Sirva com queijo ralado, azeite de oliva e pimenta da sua preferência.
Se o Gilson fizer um churrasco aqui em casa então poderei testar esta receita
ResponderExcluirmamãe