ANTEPASTOS E PETISCOS
Os preparos para o jantar de sábado começaram à tarde, temperando o prato principal e preparando os petiscos.
Servi duas entradinhas, ambas acompanhadas de torradinhas e pães quentinhos – na verdade servi duas, mas preparei só uma delas, pois a outra foi adquirida do Renato Walter, que faz uma CAPONATA DE BERINJELAS incrível.
A berinjela é cortada bem fininha que a deixa super leve e fácil de servir, pois não fica caindo da torradinha. E a picância é na medida. Ele aceita encomendas – busque-o no face book ou entre no blog dele e conheça mais: http://soscasas.blogspot.com/
O Outro petisco foi um PATÊ DE FÍGADO DE FRANGO. Bem fácil e rápido de fazer
O que coloquei na receita:
- 700 gramas de fígado de frango
- 80 gramas de manteiga ou margarina com sal
- sal a gosto
- temperos diversos de sua preferência: eu usei um pouco de orégano e temperos frescos da minha horta: manjerona e curry, (mas podem ser colocados os temperos secos também)
Como fazer:
Em uma panela, coloque o fígado, água suficiente para tapá-lo, sal e cozinhe por uns 15 minutos.
Triture o fígado com algumas colheres da água do cozimento num mixer ou liquidificador. Junte tudo para bater: a manteiga ou margarina, um pouco de sal e os temperos.
Depois de bater, ele vai ficar com consistência de uma pasta, mas lembre que depois de ir na geladeira ficará bem mais durinho. Portanto, se estiver muito consistente, acrescente mais algumas colheres de água e misture.
Coloque em um vidro ou pote forrado com plástico para facilitar a retirada depois de gelado.
Leve à geladeira e desenforme depois de meia hora. Decore e já está pronto para servir!
mto bom o blog
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