PETISCO DE AIPIM - Crocante por fora e cremoso por dentro

 

Aipim, macaxeira, mandioca – não importa o nome ou a região, esse ingrediente é hiper versátil e pode ser preparado de diversas maneiras.

Quando vi essa forma de prepará-lo no canal do chef Thiago Castanho, resolvi testar.  Me chamou a atenção pois a receita leva só leva 3 ingredientes: aipim, queijo coalho e sal – e ainda funciona bem sem o queijo.  Dá muito certo e o resultado é incrível.

 INGREDIENTES:

1 kg de aipim descascado
50g de queijo coalho ralado
Sal a gosto

Como preparar a massa:

Coloque o aipim com água e sal na panela de pressão. Depois de pegar pressão, cozinhe por 15/20 minutos – até que esteja bem macio.
Escorra bem a água e retire as hastes que ficam no meio do aipim


Transfira para um recipiente e amasse bem até obter uma massa lisa.
Misture queijo coalho e ajuste o sal.
Coloque a massa em uma forma forrada com plástico filme (evita que grude), alise bem a superfície e leve para a geladeira por 1 hora


Desenforme a massa, corte em palitos e congele.


Frite os palitos ainda congelados em imersão com óleo quente até que estejam dourados.



 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

COZINHAR NO SACO PLÁSTICO

SALADA JAPONESA

PEIXINHO DA HORTA