BOLO DE BANANA INVERTIDO



Li e assisti muitas receitas desse bolo que leva banana caramelada e a montagem é invertida pra dar esse efeito lindo. Mas eu ainda não estava satisfeita com a massa, por isso adaptei com o meu jeito.

Essa versão tem a massa mais amanteigada e leva um pouco de nozes. O resultado é um bolo muito mais molhadinho e saboroso. Testa também e depois me conta.

Ingredientes da Calda e Cobertura

  • 1 xíc. de açúcar
  • ½ xíc. de água
  • 5 ou 6 bananas

 Ingredientes da massa:

  • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 125g de açúcar
  • 3 ovos
  • 150g de farinha de trigo
  • 60g de nozes trituradas no liquidificador
  • 1,5 col. de fermento em pó

Como preparar a calda:

  • Corte as bananas em 3 fatias, no sentido do comprimento.
  • Coloque o açúcar e a água numa panela e misture para o açúcar dissolver.
  • Leve ao fogo médio, por 15 a 20 minutos até caramelizar – sem queimar
  • Com cuidado, despeje imediatamente numa forma redonda e vá girando até cobrir fundo.
  • Disponha as fatias de bananas no fundo da forma, com o lado plano para baixo.
 Como preparar a massa:

  • Pré-aqueça o forno a 180 ºC por 10 minutos antes de começar a receita.
  • Numa tigela, misture a farinha de trigo, a de amêndoas (ou nozes) e o fermento.
  • Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar e bata até formar um creme fofo e esbranquiçado.
  • Coloque os ovos, batendo um por vez.
  • Misture com os ingredientes secos.
  • Despeje a mistura sobre as bananas na forma e asse em banho maria por 45 minutos (colocando a forma dentro de uma assadeira com água fervente).
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 5 minutos.
  • Para desenformar, coloque um prato sobre a forma e vire com cuidado.


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