DADINHOS DE TAPIOCA – RECEITA INFALÍVEL

Esta é uma das entradinhas mais adoradas nos meus eventos. Seja qual for o cardápio, como lanche ou canapé, os dadinhos de tapioca vão sempre bem e podem ser acompanhados por geleia de pimenta, mel, molho barbecue ou cebola caramelada.

É super versátil pois podem ser fritos ou feitos na Air fryer.

E é uma barbada de fazer, olha só:

 

Você vai precisar de:

  • 1 litro de leite integral
  • 500g de queijo coalho ralado
  • 500 g de farinha de tapioca – tem que ser a farinha usada em bolos, que é mais granulada: não é a mesma tapioca que a gente faz na frigideira
  • Sal e pimenta do reino








Modo de fazer:

  • Numa tigela, misture a farinha de tapioca com o queijo coalho
  • Leve o leite ao fogo até ferver.
  • Com o fogo baixo, coloque a mistura de tapioca com o coalho no leite e mexa até o queijo começar a derreter. 
  • Quando essa mistura estiver num ponto mais espesso, como um creme, despeje numa forma forrada com plástico filme


  • Alise bem a superfície enquanto a mistura ainda está quente. Tape com plástico filme
  • Leve à geladeira por umas 3 horas.
  • Tire da geladeira, retire o plástico e coloque sobre uma tábua para cortar em cubos.
  • Coloque em saquinhos ou embalagens para freezer e congele.
  • Para servir, retire do freezer e leve os cubinhos diretamente ao óleo quente (temperatura para fritura) ou para a Air Fryer.
Sugestão: sirva com molho barbecue, geleia de pimenta, cebola caramelada ou mel.



Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

COZINHAR NO SACO PLÁSTICO

SALADA JAPONESA

PEIXINHO DA HORTA