BOLO DE BANANA

Perdi a conta de quantas vezes fiz essa receita. 

Acontece aqui em casa e deve acontecer na sua também: sempre sobram umas bananas muito maduras que a gente não deu conta de consumir - a gente sempre compra um cacho maior do que precisa, né? Por isso, cada vez que sobram bananas, acabo fazendo esse bolinho.

O bom é que não precisa batedeira: é só misturar tudo e tacar na forma.

Vamos aos ingredientes:

  • 3 xícaras de bananas amassadas -  umas 5 ou 6 bananas
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 1 xícara não muito cheia de óleo
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio (funciona com fermento para bolo também)
  • 1 xícara de castanhas do pará ou nozes (ou as duas coisas misturadas - também pode acrescentar outros tipos de castanhas)
  • 1 xícara de passas, ou damascos picados, ou ameixa sem caroço picada (ou um pouco de cada - aqui pode inventar. Dá pra colocar frutas cristalizadas também)
  • amêndoas laminadas para decorar (também pode ser usada a aveia em flocos - fica bem bonito)

Modo de fazer:
  1. Pré aqueça o forno a 180 graus por uns 10 minutos
  2. Primeiro, misture bem as bananas, os ovos, a farinha, o açúcar, a canela e o óleo.
  3. Depois, acrescente as passas e castanhas. Misture bem.
  4. Por último, o bicarbonato ou fermento.
  5. Unte uma forma com óleo, manteiga ou margarina e forre o fundo com papel manteiga 
  6. Despeje a massa e salpique com as amêndoas laminadas
  7. Leve ao forno por uns 25 a 30 minutos - vá cuidando e espetando o palito no meio pra checar se está cozido. 
Olha que lindo que fica? 


Dica: fica lindo quando feito em forminhas individuais - e é um ótimo presente.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

COZINHAR NO SACO PLÁSTICO

SALADA JAPONESA

PEIXINHO DA HORTA