BERINJELA RECHEADA

Vamos conhecer uma receita deliciosa de Berinjela que fica leve e quase light, não fosse o bacon que não resisti e incluí na receita (mas dá pra não colocar se você conseguir abrir mão...).  O meu consolo é que fica mais leve que um prato de massa que é sempre a minha tentação e dá pra comer à noite, sem culpa.


Eu costumo calcular uma berinjela por pessoa, pois duas metades matam bem a fome. E ainda dá pra servir uma saladinha acompanhando.

Para duas pessoas os ingredientes são:
- 2 berinjelas cortadas ao meio;
- mais ou menos 100 gramas de queijo gorgonzola ralado ou esmagado com um garfo;
- mais ou menos 150 gramas de queijo mussarela ralado;
- 12 rodelas de tomate (3 para cada metade);
- 4 fatias finas de bacon (costumo comprar o já cortado e embalado);
- sal.

O primeiro passo é preparar a berinjela, fazendo alguns sulcos com a faca para que o queijo possa penetrar sem escorrer.

Em seguida, algo muito importante: polvilhe o miolo cru com bastante sal.


Deixe descansar por 20 minutos. Durante esse tempo, o miolo irá soltar um líquido e a berinjela perderá um pouco o amargor. Após esse tempo, lave bem cada metade e seque com papel toalha ou com um pano de prato.


Agora vamos montar: primeiro coloque o gorgonzola com a ajuda de uma colher o faca.


Depois, coloque as fatias de tomate, o bacon e polvilhe com o queijo.


Coloque numa forma untada com um pouco de óleo e leve ao forno pré-aquecido. Deixe no forno durante 20 minutos. Se tiver grill, deixe mais 5 minutos para dar uma tostadinha no queijo e no bacon.


Bom apetite!

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