ESPECIAL DE NATAL: TENDER AO MEL
Essa receita foi a dica da minha amiga e colega Sonia que contou que faz
sempre com o Sinval nas festas de final de ano. Eu nunca tinha feito tender e também
não é hábito da minha família, mas sempre achei lindo, com aqueles cravinhos
espetados nas fotos de receitas de Natal.
Fiz e vi que é muito fácil e ajuda a enfeitar a mesa.
Ingredientes:
- Compre um tender no supermercado - nesta época tem de diversas marcas. Não precisa temperar, só tirar uma pele que ele vem envolto, e colocar em uma assadeira pequena. (Talvez você fique com essa mesma percepção: quando a gente abre a embalagem acha que a carne é tão pequena que parece que não vai dar pra todo mundo comer - mas isso rende muito, já que é servido em fatias bem fininhas).
- 1 lata de Coca Cola
- 4 col. Sopa de mel
- um punhado de cravos da índia
-
Asse o tender durante uns 25 minutos tapado com papel alumínio e depois abra
pra começar a regar com a mistura de coca cola e mel.
- A cada 5 minutos, retire do forno e regue novamente com a mistura.
- Repita esse processo por uns 30 minutos e após esse tempo, com a ajuda de uma faca, faça cortes diagonais como mostram as embalagens. Em cada junção, coloque um cravo da Índia.
- Regue mais algumas vezes, corte bem fininho e sirva quente.
Sugestão: faça ou compre um molho doce pra acompanhar. Eu usei damascos com mel
e mostarda e ficou super bom.
Fiz e vi que é muito fácil e ajuda a enfeitar a mesa.
Ingredientes:
- Compre um tender no supermercado - nesta época tem de diversas marcas. Não precisa temperar, só tirar uma pele que ele vem envolto, e colocar em uma assadeira pequena. (Talvez você fique com essa mesma percepção: quando a gente abre a embalagem acha que a carne é tão pequena que parece que não vai dar pra todo mundo comer - mas isso rende muito, já que é servido em fatias bem fininhas).
- 1 lata de Coca Cola
- 4 col. Sopa de mel
- um punhado de cravos da índia
Veja
como é fácil:
-
Misture numa vasilha a Coca Cola e o mel- A cada 5 minutos, retire do forno e regue novamente com a mistura.
- Repita esse processo por uns 30 minutos e após esse tempo, com a ajuda de uma faca, faça cortes diagonais como mostram as embalagens. Em cada junção, coloque um cravo da Índia.
- Regue mais algumas vezes, corte bem fininho e sirva quente.
Comentários
Postar um comentário