ESPECIAL DE NATAL: LOMBO COM GELÉIA DE MAÇÃ


Lombo pra mim tem o gosto do Natal. Normalmente come-se fatiado frio, acompanhado de alguma geléia doce. Mas a mais tradicional é a geléia de maça e por isso testei a receita. Ficou ótimo e não precisa nem comprar a geléia pronta: arrisque fazer, pois não é difícil e fica muito mais saborosa.

Ingredientes:

- Lombo de porco tem em qualquer açougue, mas recomendo provar o lombo temperado e congelado que tem no supermercado, de várias marcas. Confesso que me rendi e valeu a pena, pois a carne fica muito mais molhadinha. Mas é claro que não me contentei com o tempero que vem nessas embalagens e dei uma incrementada. Se você gosta de sabores intensos, sugiro misturar mais pimenta e temperos frescos (que sou viciada). O tomilho combina muito com porco, mas coloquei também manjerona. Se não comprar congelado, tempere com sal e esses temperos frescos, deixando descansar no tempero pelo menos umas 4 horas.

Para a geléia:
- 3  maçãs descascadas e cortadas em cubos
- 1 xícara. De água
- 2 xícara. De açúcar

Para fazer a geléia, coloque as maçãs para ferverem com a água.
Quando levantar fervura, acrescente o açúcar, mexa e deixe ferver até as maçãs ficarem se desmanchando.
Aperte com um garfo ou em espremedor até ficar uma geléia homogênea
Tá pronta.

Para fazer o lombo:
Pré aqueça o forno por 10 minutos em temperatura média. Unte uma assadeira com óleo, coloque o lombinho tapado com papel alumínio e asse fechado durante 1 hora. Depois, mais 30 minutos sem o papel alumínio.

Sirva frio, fatiado com a geléia por cima – melhor deixar o pote da geléia ao lado do lombo para as pessoas se servirem.

Fica bem decorar o prato com ervas e metades de pêssegos em calda.

Aproveite esse gostinho de Natal!


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