ESPECIAL DE NATAL: LOMBO COM GELÉIA DE MAÇÃ
Lombo pra mim tem o gosto do Natal. Normalmente come-se fatiado frio, acompanhado de alguma geléia doce. Mas a mais tradicional é a geléia de maça e por isso testei a receita. Ficou ótimo e não precisa nem comprar a geléia pronta: arrisque fazer, pois não é difícil e fica muito mais saborosa.
Ingredientes:
-
Lombo de porco tem em qualquer açougue, mas recomendo provar o lombo temperado
e congelado que tem no supermercado, de várias marcas. Confesso que me rendi e
valeu a pena, pois a carne fica muito mais molhadinha. Mas é claro que não me
contentei com o tempero que vem nessas embalagens e dei uma incrementada. Se
você gosta de sabores intensos, sugiro misturar mais pimenta e temperos frescos
(que sou viciada). O tomilho combina muito com porco, mas coloquei também manjerona.
Se não comprar congelado, tempere com sal e esses temperos frescos, deixando
descansar no tempero pelo menos umas 4 horas.
Para
a geléia:
- 3 maçãs descascadas e cortadas em cubos- 1 xícara. De água
- 2 xícara. De açúcar
Para
fazer a geléia, coloque as maçãs para ferverem com a água.
Quando
levantar fervura, acrescente o açúcar, mexa e deixe ferver até as maçãs ficarem
se desmanchando.Aperte com um garfo ou em espremedor até ficar uma geléia homogênea
Tá pronta.
Para
fazer o lombo:
Pré aqueça o forno por 10 minutos em temperatura média. Unte
uma assadeira com óleo, coloque o lombinho tapado com papel alumínio e asse fechado durante 1 hora. Depois, mais 30 minutos sem o papel alumínio.
Sirva
frio, fatiado com a geléia por cima – melhor deixar o pote da geléia ao lado
do lombo para as pessoas se servirem.
Fica
bem decorar o prato com ervas e metades de pêssegos em calda.
Aproveite
esse gostinho de Natal!
Comentários
Postar um comentário