MASSA COM BRÓCOLIS E SHOYO


Sou viciada em massas, mas sei que preciso me controlar. Assim, quando quero comer uma massinha mais leve, faço essa receita. Fica saborosa e a leve crocância do blócolis faz parecer que a gente comeu um monte.

Vamos aos ingredientes para 2 pratos bem servidos:
1 maço de brócolis
1 cebola pequena
2 dentes de alho picados
½ xícara de shoyo
1 colher de farinha de trigo
Azeite de oliva
Queijo ralado
300 gramas de macarrão

Como fazer?
Limpe o maço de brócolis cortando as pontas para aproveitar as flores. Aproveite também as folhas e faça tiras das maiores. Eu também aproveito os talos das flores, (não das folhas, pois são muito duros) mas estes precisam de um trabalhinho a mais que faz toda a diferença: com a faca eu desfio os talos pra tirar a pele que fica na primeira camada do talo. Depois, corto em pedaços e misturo ao restante do brócolis – esse processo deixa os talos bem macios.

Refogue bem cebola, depois junte o alho e logo em seguida, o brócolis.
Misture tudo enquanto o brócolis vai reduzindo o volume – ele fica menos da metade.
Acrescente o shoyo, deixe começar a ferver e polvilhe com a colher de farinha.
Dê uma última mexida e o molho vai dar uma leve encorpada por causa da farinha.
Divida a massa cozida em dois pratos e coloque metade do molho sobre cada um.
Pra servir, coloque azeite de oliva e queijo ralado
Eu é claro, coloco uma pimentinha do reino ralada, pois amo pimenta preta

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

COZINHAR NO SACO PLÁSTICO

SALADA JAPONESA

PEIXINHO DA HORTA